parets

Ubicación: Parets del Vallés

Actuación: Reforma integral

Superficie: 120 m2

Año: 2020-2021

Constructora: Construcciones Suárez

Fotos: Lisa Martens Carrillo

 

Cuando Mario nos encargó la reforma integral de esta casa del 1920, llevaba años abandonada y en un fuerte estado de degradación. La cubierta peligraba y el antiguo patio semi cubierto se había llenado de escombros y animales. A pesar de todo esto él le había visto algo y había decidido comprarla.

A nosotras nos pareció un gran acierto ya que la casa tenía mucho potencial así empezamos a trabajar para explotarlo. Mantuvimos intacta la fachada que constituye un unico con las dos casas colindantes y en el interior construimos una planta más, dejando un salón a doble altura y un patio-terraza que llena de luz todos los ambientes. Este padre con sus dos hijos pueden finalmente disfrutar de espacios privados prácticos y un espacio común sin divisiones pero con zonas y funciones muy bien definidas. La mirada fluye, la naturaleza irrumpe en el interior dilatando los espacios y la pared beige, la madera con los elementos de rattán cierran el circulo cromatico.